Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Мэр" Горловки в "ДНР" работал на украинскую разведку

Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:00
"Народный мэр" оккупированной террористами "ДНР" Горловки Эдуард Матюха оказался агентом украинских спецслужб

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Тиждень", эту информацию в эфире подтвердил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий, информирует "ДС".

"Действительно, Эдуард - это тот человек, который предоставляла необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях ", - сказал Скибицкий.

Громадське уточняет, что Матюха непродолжительное время был "народным мэром" Горловки, но ушел с этой должности из-за споров боевиков. Разведчик говорит, что это и было его задача - поссорить их. Впоследствии он стал первым секретарем городского комитета "Компартии" так называемой "ДНР".

Матюха рассказал, что собирал информацию о преступлениях России и заводил контакты с российскими коммунистами. По его словам, пророссийские непризнанные анклавы (Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, "ДНР" и "ЛНР") координируются Кремлем через КПРФ, в партии даже ответственен за это человек - депутат Тайсан Казбек Кучукович.

Фото: Сайт Компартии

Украинский разведчик в частности узнал, что с этим депутатом и другими коммунистами формируются российские "гуманитарные конвои", в которые включают автомобили с наличными для самоназванных республик Донбасса.

В целом Матюха собирал свидетельства об участии России и Кремля в войне на Донбассе. Он утверждает, что Москва план "Б" по Донбасса - проведение референдума о включении "ДНР" и "ЛНР" в состав России, если Украина не пойдет на политические уступки - в реализации Минских соглашений и особого статуса Донбасса.

Также разведчик уверяет, что Москва рассматривает и другой план - создание так называемой "Новороссии" с военным захватом Харькова и Одессы.

Также в сюжете говорится, что жена Матюхи ничего не знала о работе разведчика мужа и последние 5 лет думала, что он работает на боевиков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство