• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Мэр Мариуполя озвучил реальное количество убитых рашистами жителей: цифры ужасают (ВИДЕО)

По официальной информации, количество погибших мариупольцев от рук российских оккупационных войск составляет более 22 тысяч. Однако мэр города Вадим Бойченко заявил, что реальная цифра убитых оккупантами жителей может достигать 50 тысяч

Братские могилы в Мариуполе
Братские могилы в Мариуполе
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал журналисту Оресту Сохару для его авторской передачи "Орестократия", передает "ДС".

Бойченко отметил, что россияне за два месяца плотного огня убили больше, чем фашисты за два года оккупации.

Он добавил, что захватчики превратили в пепел 50% многоэтажек и частного сектора. В связи с этим цифра в 22 тысячи погибших достаточно "осторожна".

Мэр Мариуполя объяснил, что все находящиеся в городе многоэтажки были таким обычным простым укрытием местного населения, где они скрывались от этих вражеских обстрелов, самолетов и т.д.

Всего оккупанты полностью разрушили 1356 зданий.

"В каждом были жители Мариуполя, они прятались в этом каждом здании. То есть если мы представим, что в каждом здании где-то пряталось пятьдесят человек и умножим на эти разрушенные дома, которые разрушила Российская Федерация своей вражеской артиллерией и авиацией, и корабельными системами, то есть мы видим другую цифру", – объяснил Бойченко.

Он предположил, что в каждом уничтоженном доме могут находиться тела около 50 человек.

"То есть 1356 умножаем хоть на 50 или иную цифру, то видим, что это очень много людей. То есть мы исключительно сегодня говорим о 22 тысячах, потому что это такая оптимистичная, к сожалению, цифра. Но это цифра, которая вдвое больше, чем фашисты" убили за два года оккупации", – подчеркнул мэр Мариуполя.

Он добавил, что для того, чтобы посчитать количество убитых, нужен доступ в город, но россияне на сегодняшний день прячут эти преступления.

"Они уже убирают все, что они натворили. То есть те разрушения и те убийства, которые создали россияне в городе Мариуполе, они сначала там вытаскивали людей, хоронили в этих братских могилах. Мы видели, что братские могилы росли, вырастали там такие большие захоронения", – добавил Бойченко.

Напомним, по предварительным данным в Мариуполе за время полномасштабной российской агрессии погибли более 22 тысяч человек и более 50 тысяч жителей города были депортированы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua