• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Мэра Чернигова Атрошенко на год лишили должности, — СМИ

Яворовский районный суд Львова признал мэра Чернигова Владислава Атрошенко виновным в совершении действий в условиях конфликта интересов и на год лишил его права занимать должность городского головы

Владислав Атрошенко
Владислав Атрошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает "ДС".

Также суд оштрафовал его на 6,8 тыс грн.

Атрошенко инкриминируется ст.172-7 кодекса Украины об административных правонарушениях.

Соответствующее решение суд принял на заседании в среду 7 декабря.

Напомним, НАПК составило протокол о конфликте интересов в отношении Атрошенко, а 15 сентября — также составило протокол о коррупции.

В начале полномасштабного вторжения РФ в Украину Атрошенко использовал служебный автомобиль в интересах своей семьи. При этом было использовано 200 л бензина, расходы на который возместили из городского бюджета.

В то же время петиция на сайте президента с требованием прекратить политическое давление на Атрошенко за два месяца собрала более 25 тысяч голосов и теперь ее должен рассмотреть глава государства.

2 июля мэру Чернигова Владиславу Атрошенко во второй раз не разрешили пересечь границу. Он собирался принять участие в конференции по восстановлению Украины, которая должна была состояться 4 июля в Швейцарии.

Позже замруководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко намекнули мэру Чернигова, что город обойдется и без него.

Атрошенко заявил, что подчиненные президента пытаются отстранить его от управления городом и попросил Владимира Зеленского вмешаться в эту ситуацию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua