• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Жители дома в Кропивницком, где вчера произошел взрыв газа, уже получают всю необходимую помощь, – ОП

У дома в Кропивницком, где вчера произошел взрыв бытового газа, развернут мобильный пункт обогрева, установлена полевая кухня, обустроены места для отдыха. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь

Реклама на dsnews.ua

Об этом с места событий сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

"С утра работаю в Кропивницком, чтобы люди, пострадавшие от взрыва бытового газа, получили помощь в максимально сжатые сроки. Ситуация на контроле у ​​Президента Владимира Зеленского, главе области поручено как можно быстрее начать восстанавливать здание. Сегодня до 15.00 должны быть предварительные выводы относительно того, когда можно начать работы", – подчеркнул он.

Квартиры для жителей восстановят из резервного фонда города и области, в случае необходимости будут выделены средства из государственного бюджета. Ни один человек не останется на улице.

В результате взрыва погиб мужчина. Еще трех человек с ожогами госпитализировали в медицинские учреждения. Среди них – девочки 8 и 13 лет. Об их здоровье позаботятся специалисты из Днепра, которых прислали в город для консультации местных врачей.

По словам главы полиции, уже открыто уголовное дело, также начинает работу комиссия "Нафтогаза", которая должна установить причины взрыва.

Напомним, взрыв в Кропивницком произошел вчера в 15.59 на втором этаже девятиэтажного жилого дома по улице Попова, 24. По предварительным данным, в результате взрыва выбиты окна в 74 квартирах.

    Реклама на dsnews.ua