• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Жителям дома на Сырце, пострадавшего от российской ракеты, оказывается необходимая помощь, состояние дома будет изучать комиссия, — Кличко

Жильцам дома на Сырце, который был поврежден 8 июля российской ракетой, оказывается вся необходимая помощь от города. Выводы о возможности восстановления дома должна сделать созданная специальная комиссия

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко после осмотра пострадавшего дома, передает сайт КГГА.

"Отселенным жителям этого и соседнего домов (это около 100 человек) от города предоставляется вся необходимая помощь. Людям, которые обратились, что нуждаются, куда переехать, столичная власть помогла с временным поселением. И сейчас уточняются списки жителей, которые также нуждаются в отселении. Люди обращаются в оперативные штабы, которые работают в районах столицы", – сообщил Виталий Кличко.

Он также отметил, что созданная в Киеве специальная комиссия в течение двух недель должна предоставить вывод, подлежит ли здание восстановлению. Ведь в нем полностью уничтожен один подъезд и существенно повреждены другие подъезды.

"Начала работать специальная комиссия, созданная городом, которая обследует поврежденный 8 июля российской ракетой жилой дом на Сырце. Сегодня провели совещание на месте. Через 2 недели специалисты должны сделать технические выводы о возможности восстановления дома, где разрушен подъезд и погибли 13 человек, из них – 5 детей. Это самое большое количество убитых россией людей в одном жилом доме в столице, с начала широкомасштабной войны", – сообщил Кличко.

В КГГА сообщили, что оперативный штаб в Соломенском районе работает в специализированной школе №64 по адресу ул. Ушинского, 32. В Шевченковском районе всю необходимую помощь можно получить в школе №169 по адресу ул. Владимира Сальского, 2. В Голосеевском районе штаб развернули в школе №186 по ул. Зои Бутенко, 8.

Как сообщалось, в результате массированного вражеского обстрела Киева 8 июля погибли 33 жителя Киева, в том числе 5 детей. Пострадал 121 человек, в том числе 10 детей. Всего повреждения и разрушения получили 129 зданий города различных форм собственности.

    Реклама на dsnews.ua