• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Жителю Харьковщины, который пошел наемником в "ПВК Вагнера", объявили о подозрении (ФОТО)

Жителю Харьковской области, ставшему наемником "Частной военной компании Вагнера", заочно объявили о подозрении в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования

ПВК Вагнера
Жителю Харьковской области, ставшему наемником "Частной военной компании Вагнера", заочно объявили о подозрении / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Харьковской областной прокуратуры, передает "ДС".

Подозреваемый — 39-летний житель поселка Васищево. По данным следствия, в 2014 году он поступил в так называемую ротно-тактическую группу "Карпаты", входящую в состав "ПВК Вагнера", наемники которой проводят диверсии в тылу украинской армии. Впоследствии в Краснодарском крае РФ, где она базируется, мужчину назначили на должность стрелка.

"После "посвящения" вагнеровец воевал на стороне страны-агрессора на временно оккупированных территориях в Донецкой области, а после 24 февраля перебазировался на харьковское направление. В 2015 году "за преданную работу" донецкая псевдовласть наградила мужчину нагрудным знаком "Георгиевский крест ДНР", — рассказали в прокуратуре.

Мужчине заочно объявили о подозрении в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

Фото наемника
Фото подозреваемого

Как писала "ДС", СБУ задержала представителя ближайшего окружения бывшего народного депутата Ильи Кивы, который скрывается в России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua