• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Мы не были политиками": Корниенко нашел объяснение постоянным скандалам со "слугами"

Представители парламентской фракции "Слуга народа" регулярно попадают в скандалы, так как до этого они "не были политиками"

Александр Корниенко
Александр Корниенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом первый заместитель главы Верховной Рады Александр Корниенко рассказал в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

По словам Корниенко, это объясняется отсутствием политического опыта до прихода к власти и неумением большинства вести себя под постоянным вниманием СМИ.

"Если сказать на своем примере и на примере еще многих коллег, успевших попасть в скандалы, еще когда рейтинги были выше и было доверие больше — мы попали в политику с нуля, мы не были политиками", — рассказал депутат.

По его словам, еще одной причиной таких скандалов является внезапная популярность людей, которые до сих пор не были известны.

"Более того, значительная часть из нас не была известными людьми, мы были обычными людьми, у которых несколько сотен, может, пару тысяч друзей на Facebook. И когда ты внезапно попадаешь под софиты и под круглосуточное внимание медиа, у тебя просто нет навыка так себя вести. Поэтому ты какие-то вещи делаешь так, как ты раньше делал, начинаешь на рабочем месте в зале что-то делать", — отметил Корниенко.

Как писала "ДС", экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что народным депутатам от "Слуги народа" платят тысячи долларов в конвертах за "нужные" голосования в Верховной Раде.

Нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев отреагировал на эти заявления, рассказав, что таких доплат не получал и, в подтверждение этого, готов пройти полиграф.

    Реклама на dsnews.ua