• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

МИД Украины: Глава Роспотребнадзора должен извиниться перед Украиной

Министр Константин Грищенко считает, что Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко должен публично извиниться за высказывания о том что в Украине "граж
Реклама на dsnews.ua

Главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко необходимо извиниться за свои высказывания относительно Украины. Такое мнение высказал Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в Twitter.

"Широко разошлось заявление глав. санврача РФ Онищенко относительно Украины. Чем ему не угодил европейский опыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю. В любом случае теперь лучше всего для Онищенко - публично извиниться за свои высказывания", - говорится в заявлении Грищенко.

Напомним, ранее Геннадий Онищенко заявил, что с поставками украинской аграрной продукции в Россию могут возникнуть серьезные проблемы. По его словам, уже с мая 2012 г. Москва серьезно усилит надзор на границе с Украиной. Это, по его словам, связано с тем, что в Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием людей переданы ветеринарной службе.

Кроме того, российская санитарная служба собирается заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов. Это связано с тем, что диагностикой вспышек различных заболеваний и их расследованием, в том числе в школах и лагерях, в Украине также будут заниматься ветеринары.

"Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - заявил Онищенко.
 

    Реклама на dsnews.ua