• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Минфин выступил против налоговых льгот для IT-отрасли

Минфине считают, что из-за снижения налоговых льгот бюджет лишится 700 млн гривен в год
Реклама на dsnews.ua

Представители Министерства финансов Украины выступили против ключевой нормы законопроекта №8267-д о налоговых льготах для IT-индустрии - снижения ставки подоходного налога для сотрудников компаний-разработчиков ПО с 15% до 5%.

В ведомстве считают, что снижение ставки и предлагаемое расширение сферы применения льгот на компании, занимающиеся не только разработкой ПО, но и IT-консалтингом, может повлечь потери бюджета в размере около 700 млн гривен в год, пишет Коммерсант-Украина в статье "Компьютеры отключают от льгот".

Напомним, законопроект о поддержке IT-отрасли был подан в парламент весной прошлого года. Документ был принят в первом чтении в конце марта нынешнего года.

Еще один законопроект тех же авторов о снижении ставки единого социального взноса для сотрудников IT-компаний до 36,76% от размера двух минимальных зарплат был принят в первом чтении в конце 2011 года.

По мнению авторов, их принятие приведет к выводу зарплат из тени и принесет бюджету дополнительно 6,8 млрд гривен за пять лет.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua