• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Министр образования Януковича Табачник признал, что шел на Киев с россиянами, и призвал их к большей жестокости к украинцам (ВИДЕО)

Бывший министр образования Дмитрий Табачник сожалеет, что война России против Украины ведется "гуманными" методами

Дмитрий Табачник
Дмитрий Табачник / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на одном из пропагандистских мероприятий в РФ, передает "ДС".

"Бывший министр образования Украины Дмитрий Табачник, который предал свою страну и поддержал убийство украинцев, признал, что вместе с российской армией шел на Киев в феврале 2022, чтобы работать в оккупационной администрации", — пишет украинский журналист и блоггер Денис Казанский, который обратил внимание на видео.

Казанский отметил, что Табачник опровергает слова президента России Владимира Путина, который заявлял, что оккупанты якобы не собирались брать штурмом Киев.

"Это еще одно опровержение вранья Путина о том, что он не собирался брать Киев. Если не собирался — зачем тогда было тянуть с собой Табачника и прочих шлюх?", — пишет блоггер.

По словам Казанского, "сам Табачник очень расстроился из-за того, что не смог стать гауляйтером".

"И заявил, что ошибкой России была излишняя гуманность по отношению к украинцам. Призвал проявлять большую жестокость", — подчеркнул журналист.

Так, в своем выступлении Табачник призвал не называть войну России "специальной военной операцией" — эвфемизмом, которым пользуется кремлевская пропаганда.

"Это понималось многими людьми как "война особо гуманными средствами, понарошку", без радикального поражения живой силы и объектов противника. И, на мой личный взгляд, это привело к негативным последствиям. Вещи нужно называть своими именами: это — фронт. Фронт должен опираться на мощный тыл. Это — война за цивилизационное выживание православия и России", — сказал бывший украинский министр.

Казанский добавил, что во время Революции достоинства бежал в Россию экс-президент Виктор Янукович, при котором и был министром Табачник.

"Опять же очень хорошая иллюстрация к вопросу о том, почему случился Майдан и почему он был неизбежен. Украинский народ вел национально освободительную борьбу от нелюдей, его ненавидевших. И слова Табачника подтверждают, что другого пути изначально не было ", — резюмировал журналист.

Напомним, бывшего министра образования и науки Украины времен Януковича Дмитрия Табачника приговорили к 15 годам за решеткой. Госпредатель после бегства в Россию сотрудничает с ФСБ, консультирует гауляйтеров и коллаборантов на оккупированных территориях.

    Реклама на dsnews.ua