• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Минобороны оккупантов анонсировало провокацию на Запорожской АЭС 19 августа

В Минобороны России заявили, что 19 августа на ЗАЭС может состояться "масштабная провокация киевских властей"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили пропагандистские СМИ, передает "ДС".

Так, Россия объявила, что украинские войска вблизи Запорожья развернули посты радиационного наблюдения. ВСУ якобы подтянули в ЗАЭС силы территориальной обороны и артиллерийские бригады.

Россия нагло убеждает, что Украина обстреляет артиллерией ЗАЭС с территории Никополя, а затем "покажет ликвидацию последствий аварии".

Напомним, российские оккупанты в результате обстрела 5 августа серьезно повредили азотно-кислородную станцию на Запорожской АЭС. По данным ГУР Минобороны, станцию еще и заминировали.

Генеральный директор МАГАТЭ Мариано Гросси заявил, что обстрел Запорожской АЭС нанес определенный ущерб, но радиация на нормальном уровне. Украина призвала МАГАТЭ направить наблюдателей в Запорожскую АЭС до конца месяца.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что есть вероятность того, что оккупанты решат взорвать Запорожскую АЭС.

14 августа обнародовано совместное заявление, в котором Европейский Союз и другие союзники Украины призвали Россию вывести своих военных из Запорожской атомной электростанции.

Президент Владимир Зеленский 17 августа заявил, что российские военные должны покинуть ЗАЭС и вывести оттуда вооружение и военную технику без предварительных условий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua