• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

МОН советует учить детей в учреждениях культуры, если в школах не хватит мест

Если в школах не будет помещений для всех детей, местные власти должны обеспечить другие — как вариант, в учреждениях культуры

Минобразования советует учить детей в учреждениях культуры, если в школах не хватит мест
Фото kharkivoda.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал в эфире "Украинского радио" начальник Главного управления общего, среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко, передает "ДС".

По его словам, очень много детей сейчас за границей, и пока нет "какой-то экстремальной ситуации, что куда-то нельзя пристроить детей, чтобы они учились".

"В настоящее время мы не видим большой проблемы, если в отдельных местностях или в отдельных частях городов могут быть переполнены школы. Органы местного самоуправления должны предоставить другие помещения, например, по договоренности с другими учреждениями культуры, которые тоже могли бы использоваться в образовательном процессе. До 15 июля мы уже будем иметь полную картину, какова ситуация с сетью заведений общего и среднего образования на начало учебного года", — отметил Кононенко.

В Киеве сейчас 80% первоклассников уже подали заявление на зачисление, еще есть 20% свободных мест, чтобы учить детей в первых классах.

"Раньше такой ситуации не было. В такое время во все предыдущие годы уже полностью заканчивался прием заявлений. В этом году Министерство рекомендует заявления о зачислении в школу в связи с агрессией России против Украины продолжить вплоть до начала учебного года", — добавил чиновник.

Как писала "ДС", Министерство образования и науки внесет изменения в учебные программы по нескольким предметам – защите Отечества, зарубежной литературе, истории Украины и всемирной истории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua