• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Мотор Сич" получил нового гендиректора: предателя Богуслаева уволили

Приказом министра обороны Алексея Резникова новым гендиректором "Мотор Сичи", которую в начале ноября передали в управление Минобороны, назначили Алексея Никифорова

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины, передает "ДС".

Так, 28 ноября приказом министра обороны Алексея Резникова внесли изменения в устав ПАО "Мотор Сич", на основе которого действует предприятие.

"Кроме того, досрочно прекращены полномочия членов наблюдательного совета, председателя и членов Совета директоров. Также прекращены полномочия и освобожден от должности президента акционерного общества Вячеслава Богуслаева.

Кроме назначения Никифорова, избрали новый состав наблюдательного совета и его председателя — заместителя министра экономики Украины Игоря Фоменко, который уже провел первое заседание.

В новосозданный наблюдательный совет предприятия также вошли: Роман Коновалов, Сергей Корж, Юрий Пащенко и Юрий Шаповал.

Кроме этого, зарегистрированы все изменения, которые содержатся в Едином государственном реестре.

"Отныне стратегическое предприятие будет работать в режиме 24/7 на удовлетворение оборонных потребностей государства.

Полностью будет использоваться потенциал трудового коллектива. "Мотор Сич" будет развиваться и выпускать продукцию в интересах Украины и ВСУ", — резюмировали в Минобороны.

Как свидетельствуют реестры, руководителем "Мотор Сичи" является Никифоров Алексей Викторович. 

На сайте Запорожского городского совета указано лицо с таким же именем, которое работает заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

На сайте горсовета, в частности, говорится, что Алексей Викторович Никифоров более 10 лет работал на ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь".

Отметим, "Мотор Сич" – один из крупнейших в Европе производителей запчастей для самолетов и вертолетов, расположенный в Запорожье. Компании принадлежит один моторостроительный и три машиностроительных завода. Также компания владеет авиакомпанией "Мотор Сич".

Напомним, недавно главным владельцем компании был бывший нардеп Вячеслав Богуслаев. В октябре 2022 года он был арестован по подозрению в коллаборационизме, государственной измене и сотрудничестве с Россией. Акции компании и имущество Богуслаева также были арестованы и переданы Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua