• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Мужчин, которые будут покидать Украину, заставят показывать военно-учетный документ на границе, — ГНСУ

В Украине с 17 июля у всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет будут проверяться военно-учетный документ во время проверки на границе

Андрей Демченко
Андрей Демченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко, передает "ДС".

Он напомнил, что 16 июля истекает двухмесячный срок, в течение которого мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны были стать на военный учет или обновить военно-учетные данные.

"Учитывая это, начиная с 00:00 17 июля, пограничники при пересечении государственной границы Украины на выезд будут проверять у всех граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет военно-учетные документы. В случае отсутствия военно-учетного документа пограничники будут отказывать в пересечении государственной границы на выезд из Украины", — отметил Демченко.

Он также уточнил, что еще одной причиной отказа в пересечении границы станет статус "розыска". В таких случаях на место будут вызывать сотрудников полиции.

По словам Демченко, категории лиц, которым разрешен выезд из Украины, не изменились.

Спикер ГПСУ напомнил, что украинские мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, у которых отсрочка, а также те, кто исключен из военного учета по состоянию здоровья, имеют право на пересечение границы при наличии информации в военно-учетных документах о получении такой отсрочки (исключение из военного учета).

    Реклама на dsnews.ua