• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Музыка океана

Реклама на dsnews.ua
Группа "Океан Ельзи" 18 февраля снова выступит в сопровождении симфонического оркестра

Группа "Океан Ельзи" 18 февраля снова выступит в сопровождении симфонического оркестра. На этот раз — во Дворце спорта.

На первый симфоэксперимент участники "Океана Ельзи" решились еще в 2002 г., когда с оркестром "Ренессанс" создали программу "Тихий Океан". Академические инструменты изменили звучание знакомых композиций, но при этом не перекрыли ни вокал Святослава Вакарчука, ни фирменный стиль "Океана".

На сей раз музыканты не стали записывать специальные аранжировки. В привычное роковое звучание группы просто добавлен симфонический оркестр, и в этом тандеме никто ни под кого не подстраивается. Слушателям представится возможность услышать живое исполнение, максимально приближенное к студийному варианту, то есть так, как треки звучат на пластинках. Симфоническим партнером Вакарчука и его команды станет оркестр Киевской муниципальной оперы. Рок-звучание для этого коллектива не в новинку. Он открывал вместе с Русланой "Евровидение-2005". Бывший рокер в душе, дирижер и руководитель ансамбля Евгений Воронко — давний поклонник "Океана Ельзи" и прекрасно знаком с творчеством команды.

В концертную программу включены песни из семи альбомов "Океана": "Там, де нас нема", "Я на небі був", "Модель", "Суперсиметрія", "Міра", Dolce Vita, Gloria. Подбор треков осуществлялся не по принципу greatest hits, а "по музыкальным соображениям", заверяют участники группы. Некоторые композиции в свежих аранжировках получили новое звучание. Так, у песен "Друг", "Холодно", "Вулиця" появились 4–5-минутные прелюдии, вокальные распевы и длинные проигрыши.

Еще одно отличие этого концерта от обычных рок-н-ролльных выступлений "Океана Ельзи" — обилие лирических номеров. Прозвучат и редко исполнявшиеся треки: "Мало мені", "Віддам", "Дівчина з іншого життя", "Ікони не плачуть". Впервые в программу группы войдут песни из первого сольного альбома Святослава Вакарчука "Вночі": "Така, як ти", "Колискова", "Не опускай свої очі".

Начало в 19.00.

Цена билетов — 650–950 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua