• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

МВД завершило расследование дела николаевских насильников

Дело передано для принятия решения в Генеральную прокуратуру
Реклама на dsnews.ua

Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование уголовного дела по обвинению трех молодых человек в изнасиловании и убийстве с особой жестокостью Оксаны Макар.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, передает УНИАН.

"Мы завершили расследование уголовного дела и с обвинительным заключением передали его для принятия решения в Генеральную прокуратуру", - сообщил он.

Фаринник объяснил, что Генпрокуратура должна изучить обвинительное заключение, и в случае согласия с ним направить дело на судебное рассмотрение, а в случае несогласия - может повернуть его в МВД для принятия в случае необходимости дополнительных определенных следственных действий.

Напомним, что 10 марта в Николаеве трое молодых людей заманили в квартиру 19-летнюю Оксану Макар и изнасиловали, после чего придушили и с целью скрыть следы преступления пытались ее сжечь.

Потерпевшая с ожогами 55% тела была госпитализирована в центр термической травматологии в очень тяжелом состоянии.

16 марта Макар переправили в Донецкий ожоговый центр. 29 марта девушка умерла.

Реклама на dsnews.ua

Главное следственное управление МВД Украины по поручению Генеральной прокуратуры переквалифицировало дело со статьи "покушение на убийство" на статью "преднамеренное убийство" Уголовного кодекса.

Напомним, что сторонники главного подозреваемого в убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека собрали 100 тысяч гривен, чтобы оплатить ему услуги адвоката.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua