• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

МИД ответил словацкому министру на "российский" Крым и "вредные" санкции

Украина считает неприемлемыми заявления министра экономики Словакии Рихарда Сулика, который усомнился в целесообразности введения санкций против России и выразил уверенность, что Крым не вернется под контроль Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Жаль, что чиновник дружественного нам государства, с которым у нас высокий уровень отношений, демонстрирует искаженное восприятие реальности в части принадлежности Крыма и понимание наложенных на Российскую Федерацию санкций. Разговоры о возвращении к business as usual с РФ, которая грубо нарушила международное право, силой захватив Крым и приступив к вооруженной агрессии на Донбассе, только пропагандируют безнаказанность и поощряют Россию к дальнейшей агрессии", — подчеркнул он.

Николенко отметил, что слова министра диссонируют с официальной позицией Словакии и консолидированной позицией ЕС в контексте противодействия российской агрессии против Украины.

"Требуем публичного опровержения господином министром своих высказываний, которые не способствуют развитию дружеских украинско-словацких отношений", — добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее министр экономики Словакии Рихард Сулик заявил, что Россия не вернет Украине оккупированный Крым, а санкции против РФ наносят только вред ее торговым партнерам.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua