• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

На белорусско-украинской границе могут быть провокации: В Минск прибыли российские наемники

В Минск (Беларусь) прибыли российские наемники ЧВК "Лига", которые могут быть вовлечены в организацию провокаций на украинской границе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Центра национального сопротивления, созданного Силами специальных операций ВСУ, передает "ДС".

По информации ЦНС, полученной от белорусского подполья, в Минск 20 сентября прибыло 130 наемников ЧВК "Лига" с личным оружием и боеприпасами.

Уже 22 сентября на территорию белорусского частного охранного предприятия "ГардСервис", где размещаются наемники, было доставлено 300 единиц украинской военной формы, которую россияне захватили на складах в Херсонской области.

"Возможные диверсии ожидаются в районе населенных пунктов Пинск, Иваново и Кобрин. Заметим, что такие диверсии играют на руку Москве, которая стремится втянуть в эту войну дополнительные силы, в частности Беларусь", — говорится в сообщении ЦНС.

В центре отмечают, что "ГардСервис" — не просто частное охранное предприятие. Оно является первым подобным предприятием в Беларуси и создано специальным указом самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко в 2019 году. Базируются "охранники" на территории бывшего центра подготовки белорусских спецназовцев.

Напомним, ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что в Беларуси не будет мобилизации, которая сейчас объявлена в России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua