• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В Черкасской области задержали фаната России, который хотел присоединиться к отряду "кадыровцев"

Служба безопасности Украины задержала в Черкасской области сторонника России, который планировал присоединиться к боевому подразделению "кадыровцев"

СБУ задержала в Черкасской области сторонника России
В Черкасской области задержали сторонника России / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Приспешник агрессоров распространял прокремлевскую пропаганду, оправдывал враждебные действия оккупантов и планировал присоединиться к мобильному отряду особого назначения "Ахмат" (больше известного как ОМОН) Росгвардии в Чеченской республике", — говорят в ведомстве.

Для этого мужчина пытался связаться с представителями российских спецслужб и получить от них задачу проводить подрывную деятельность на территории региона.

По данным следствия, задержанный — житель Северодонецка, который в июле этого года переехал в Черкасскую область, выдавая себя за переселенца с востока.

"Установлено, что он часто высказывался среди местных жителей в поддержку вторжения РФ и оправдывал ракетные удары по украинским городам и другие военные преступления захватчиков", — добавляют в СБУ.

Как писала "ДС", жителю Киевской области объявили о подозрении в коллаборационизме — он занял псевдодолжность "заместителя главы поселкового совета".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua