• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

На Херсонщине оккупанты обстреляли колонну гражданских авто: есть погибшие

Во вторник, 17 мая, в районе села Давыдов Брод Херсонской области российские оккупанты открыли огонь по колонне гражданских автомобилей, в результате чего погибли три мирных жителя

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

По данным следствия, российские оккупанты вблизи села Давыдов Брод обстреляли из системы залпового огня "Град" колонну гражданских автомобилей с людьми, пытавшимися проехать в Бериславский район Херсонской области. По меньшей мере три человека погибли, еще шестеро получили телесные повреждения разного характера и степени тяжести.

В Офисе генпрокурора подчеркнули, что такие действия противоречат нормам международного гуманитарного права, прямо запрещающим нападения на гражданское население и гражданские объекты.

Начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины). Расследование осуществляется Главным управлением Нацполиции в Херсонской области.

Как сообщала "ДС", утром 17 мая по поселку Десна в Черниговской области российская армия нанесла ракетный удар, в результате которого есть погибшие и раненые.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua