• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Херсонской области украинские военные провели тренировки по противовоздушной обороне (ФОТО)

Украинские подразделения противовоздушной обороны группировки войск "Юг" провели тренировку расчетов зенитных ракетных комплексов 9А33 БМ3 "Оса-АКМ" в Херсонской области

Украинские подразделения противовоздушной обороны группировки войск "Юг" провели тренировку возле оккупированного Крыма
Украинские подразделения противовоздушной обороны группировки войск "Юг" провели тренировку возле оккупированного Крыма
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

В Херсонской области подразделения противовоздушной обороны группировки войск "Юг" провели тренировку расчетов зенитных ракетных комплексов 9А33 БМ3 "Оса-АКМ".

На сегодняшний день "Оса-АКМ" остается "грозным и мощным" автоматизированным военным зенитно-ракетным комплексом, отмечают в Вооруженных силах Украины.

Он предназначен для прикрытия сил и средств наших подразделений во всех видах боевых действий.

По словам подполковника Александра Рабчевского, офицера группировки войск "Юг", среди потенциальных целей этого комплекса – вражеские беспилотники, вертолеты, самолеты и наземная техника врага.

"ЗРК "Оса-АКМ" имеет хорошую проходимость и может преодолевать водные препятствия вплавь и имеет высокие огневые возможности и позволяет уничтожать разные цели, на расстоянии до 10 километров, при этом цель можно обнаружить на расстоянии до 45 километров.

Поэтому именно для этого мы тренируем личный состав подразделений противовоздушной обороны, потому что должны быть готовы к любым возможным действиям противника на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым", — отметил Рабчевский.

Как писала "ДС", команда чешского спецназа примет участие в учениях "Серебряная сабля" в Украине вместе с местными элитными подразделениями.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua