• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

На кремацию киевских ветеранов и бомжей потратят 1,75 млн грн

В столице ввели монополию на ритуальные услуги
Реклама на dsnews.ua

20 марта управление ритуальных услуг Киевгорадминистрации заключило соглашения с ритуальной службой СКП "Киевский крематорий" на сумму 1,75 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

До конца 2012 года на кремацию одиноких граждан, лиц без определенного места жительства и граждан от захоронения которых отказались родные потратят  100 тыс. грн. Еще 1,65 млн грн. будет стоить кремация участников боевых действий и инвалидов войны.

Торги проведены по процедуре закупки "у одного участника". Управление КГГА объясняет выбор неконкурентной процедуры тем, что СКП "Киевский крематорий" является единственным в Киеве коммунальных предприятий, оказывает услуги по кремации.

В 2009 году Киевсовет своим решением отстранил частные компании от выполнения ритуальных услуг. Ритуальные коммунальные предприятия были назначены монопольными исполнителями работ, что сразу привело к повышению цен.

В 2010 году монополия на похороны была отменена. Однако в 2011 году на открытые торги Управления ритуальных услуг подали заявки только две коммунальные компании, которые и разделили между собой 6 млн 310 тыс. грн. на услуги по похорон, а в этом году закупка проведена вообще "у одного участника".
 

    Реклама на dsnews.ua