• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

На Львовщине две женщины попали в реанимацию из-за укусов змей

Во Львовской области две женщины из-за укусов змей попали в больницу

На Львовщине змеи покусали двух женщин
Женщины попали в реанимацию из-за укусов змей / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления ГСЧС во Львовской области, передает "ДС".

20 июня в Службу спасения поступила информация, что в реанимацию Турковской центральной районной больницы поступила женщина 1994 года рождения, жительница села Верхняя Яблонька Самборского района. Ее за левую стопу укусила змея. Состояние потерпевшей – средней тяжести.

В тот же день же стало известно, что в реанимацию Ходоровской городской больницы попала женщина 1957 года рождения из села Бринцы Церковные Стрыйского района. Ее змея укусила за правую ногу. Состояние женщины — также средней тяжести.

Спасатели просят жителей области соблюдать осторожность и быть внимательными, отправляясь на природу. ГСЧС напоминает:

  • Если случайно увидели пресмыкающегося рядом с собой – не паникуйте, не приближайтесь и не совершайте резких движений, а спокойно отойдите.
  • У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров.
  • Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: это высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес, лучше выбирать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит.

Как писала "ДС", в прошлом году Центр общественного здоровья также предупреждал об опасности змеиных укусов и значительном их количестве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua