• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Во Львовской области пройдут военные учения по стандартам НАТО

В феврале в Украине стартуют военные учения по стандартам НАТО с участием тренеров стран Альянса

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передает "ДС".

В Международном центре миротворчества и безопасности завершилась конференция по планированию обучения подразделений в рамках Объединенной многонациональной группы по подготовке (JMTG-U).

На ней представители Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины и США обсудили тренировку пограничной комендатуры быстрого реагирования Белгород-Днестровского отряда и бригады ВСУ и решили, что маневры во Львовской области начнутся в первой декаде февраля и продлятся до начала апреля.

"В этом году бойцов будут обучать украинские инструкторы с помощью наблюдателей-тренеров из вооруженных сил стран НАТО. Подготовка будет проводиться с использованием имитационной системы моделирования боевых действий типа JCATS", – сообщили в ГПСУ.

Учения пройдут по стандартам НАТО. Их цель – улучшить взаимодействие между составляющими сектора безопасности Украины и взаимную совместимость украинских военных с военными подразделениями стран Североатлантического альянса. 

В Госпогранслужбе отметили, что после подготовки в рамках JMTG-U планируется участие Белгород-Днестровского пограничного отряда в украино-американских учениях SeaBreeze 2022.

Как писала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов обсуждать с Россией вопросы контроля над вооружениями и "выслушать обеспокоенность" РФ в связи с сотрудничеством с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua