• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На оккупированном Донбассе произошла утечка химикатов: это может стать поводом для вторжения России, — разведка

На оккупированном Донбассе произошла утечка химикатов. Украинская разведка считает, что Россия может использовать этот факт как повод для вторжения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook Главного управления разведки Минобороны, передает "ДС".

По данным разведки, оккупанты потеряли контроль над завозимыми из России химикатами.

"По информации военной разведки Украины, 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО "Концерн Стирол" доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности происходит утечка в воздух ядовитых веществ", — говорится в сообщении.

ГУР считает, что эта техногенная катастрофа может быть использована для того, чтобы обвинить Украину в применении ядовитых химических веществ. В свою очередь это может стать поводом для расширения российской вооруженной агрессии.

Напомним, 21 декабря глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Донецкой области якобы находятся более 120 сотрудников американских ПВК, которые готовят украинский спецназ. Кроме того, российский военный заявил о якобы доставленных "резервуарах с неустановленными химическими компонентами".

Министерство иностранных дел Украины категорически отвергло инсинуации России об инструкторах американских частных военных компаний и "химических веществах" на Донбассе.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил, что Россия может сфабриковать повод для открытого вторжения на территорию Украины.

Как сообщил анонимный американский чиновник, Россия подготовила группу оперативников для проведения операции под чужим флагом на востоке Украины, чтобы создать повод для вторжения в страну.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua