Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На пропавших на Донбассе наживаются близкие: "слуга" Третьякова снова "пробила" дно (ВИДЕО)

Понедельник, 29 Июня 2020, 21:45
Нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что родственники людей, пропавших без вести на Донбассе, отказываются признавать их смерть, чтоб получать пособие

Об этом она сказала в комментарии, который обнародован в видеосервисе Zoom, передает "ДС".

"У нас есть пропавшие без вести, и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и большие - до 20-30 тысяч гривен в месяц за того человека, который пропал без вести", - заявила Третьякова.

По словам нардепа, финансовая выгода морально развращает человека.

"Этот экономический смысл морально развращает человека. Идеология: если я что-то получаю от государства, то я фактически сажусь на шею тому, кто платит налоги, тому, кто рядом со мною, мой побратим... если я получаю какую-то льготу, я у них отобрала - эта идеология почему-то отсутствует в украинском обществе. Я считаю, что это наследство от Союза: все тут мое, все мы тут поделили в Советском Союзе, идем к коммунизму", - пояснила Третьякова.

Как сообщала "ДС", ранее Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети "низкого качества" и поддержала идею стерилизации безработных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство