• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

На "рождественское перемирие" россияне обстреляли Запорожье: под огонь попала миссия ООН (ФОТО)

Россияне в субботу вечером нанесли удар кассетными боеприпасами по окрестностям Запорожья. Несмотря на "рождественское перемирие", россияне в субботу обстреляли на Запорожье миссию ООН

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев в Telegram, передает "ДС".

"Взрывы, которые недавно слышал весь город, – это еще одно доказательство того, что Россия – это страна без чести и совести.

Несмотря на то, что враг якобы объявил на Рождество временное прекращение огня, рашисты обстреляли окрестности Запорожья. Пока все детали ракетной атаки выясняются", — написал он.

Впоследствии глава Запорожской ОВА Александр Старух сообщил в телеграмме, что ночью российские военные в очередной раз атаковали южные окраины Запорожья кассетными боеприпасами.

Ночью враг в очередной раз атаковал южные окраины Запорожья, применив кассетные боеприпасы. В результате попадания ракет повреждены складские и другие вспомогательные помещения.

На данный момент информация о пострадавших отсутствует. Над обезвреживанием кассетных боеприпасов продолжают работать соответствующие службы", — говорится в сообщении.

Кроме того, в эфире телемарафона Старух сообщил, что, несмотря на так называемое "рождественское перемирие", россияне в субботу обстреляли в Запорожской области миссию ООН.

"Сторона агрессора, обещавшая не стрелять, обстреливала даже гуманитарную миссию ООН, которая привезла в город Орехов гуманитарную помощь", – сказал он.

В общей сложности российские войска за прошлые сутки обстреляли полтора десятка населенных пунктов Запорожской области.

"Поступило 6 сообщений о разрушении домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов военнослужащими России", — говорится в сообщении Запорожской ОВА.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua