• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

На рынке туруслуг Украины происходят любопытные вещи

Рынок туруслуг консолидируется. Что сулят эти изменения украинским любителям путешествий? - тема номера "Власти денег"
Реклама на dsnews.ua

"Кризис? О чем вы говорите!", — примерно так отвечают туроператоры о состоянии своего бизнеса. Действительно, если другие отрасли украинской экономики еле-еле выползают из кризиса, выездной туризм покоряет все новые и новые вершины.

В преддверии майских праздников, когда многие пакуют чемоданы со светлой мыслью об отдыхе, на рынке туристических услуг страны происходят любопытные вещи. Крупные операторы скупают игроков рангом пониже, параллельно сами меняют собственников и при этом еще и пересматривают модели работы на украинском рынке.

Одни — интегрируются с авиаперевозчиками, другие — нацелились на агрессивное развитие собственных турагентств.

Единичным агентствам сложно выживать на этом рынке. Это как на продуктовом рынке, где маленький магазин всегда проиграет супермаркету.

По самому оптимистичному сценарию, уже в ближайшие пару лет ведущая пятерка туроператоров займет две трети украинского рынка выездного туризма. Однако такая консолидация вряд ли приведет к росту цен.

Все говорит о том, что рынок туруслуг консолидируется. Что сулят эти изменения украинским любителям путешествий - читайте в свежем номере (N17) еженедельника "Власть денег" от 27 апреля.

Другие темы номера:

Реклама на dsnews.ua

"Кроты" в законе: шпионские страсти в парламенте

Почем звонит колокол: обустройство храма - доходное дело

Кризис - всё: банковские ячейки идут нарасхват

Личное дело киевского миллионера Артура Палатного: Спарринг-партнер

    Реклама на dsnews.ua