• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

На смартфонах HTC можно будет играть в игры Sony PlayStation уже в текущем году

это может стать серьезным преимуществом смартфонов от тайваньского производителя в конкурентной борьбе с другими мобильными гигантами
Реклама на dsnews.ua

Известный тайваньский производитель HTC может стать одной из первых сторонних компаний, получивших от Sony сертификацию PlayStation для своих мобильных устройств, включая смартфоны. Об этом сообщает сайт Pocket-lint со ссылкой на неназванные источники. Анонс этого события ожидается в текущем году и, возможно, будет приурочен к Mobile World Congress, который пройдет в конце февраля в испанской Барселоне.

Фактически это означает, что владельцы смартфонов и планшетов HTC в конечном итоге смогут запускать на своих устройствах игры, сертифицированные в рамках программы PlayStation, в том числе Crash Bandicoot и другие классические тайтлы для PSOne.

Напомним, программа PlayStation Certified вместе с кросс-платформенным фреймворком PlayStation Suite была представлена более года назад одновременно с анонсом портативной игровой консоли NGP, ныне известной как PlayStation Vita.

Пока что о возможном получении портативными устройствами HTC сертификации Sony PlayStation известно лишь на уровне слухов, однако если это действительно произойдет, это может стать серьезным преимуществом смартфонов от тайваньского производителя в конкурентной борьбе с другими мобильными гигантами. 

    Реклама на dsnews.ua