• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

На Сумщине задержали предпринимателя, который передавал России данные о перемещении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

В Сумской области разоблачили "законсервированного" российского агента, который передавал ФСБ РФ данные об украинских военных и пограничных укреплениях

СБУ (иллюстративное фото)
СБУ (иллюстративное фото) / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Вражеским шпионом оказался предприниматель из Шосткинского района. Мужчину с пророссийскими убеждениями завербовали во время его рабочей поездки в Россию. "Расконсервировали" агента после начала полномасштабного вторжения.

Мужчина "сливал" ФСБ данные о дислокации, перемещении и вооружении защитников. Он фотографировал военные объекты и пограничные укрепления, а затем передавал информацию куратору через специально созданные каналы электронной связи.

Российские спецслужбы планировали привлечь агента для проведения диверсий. В доме мужчины обнаружили мобильные телефоны с доказательствами разведывательной деятельности и более 500 грамм взрывчатки.

Задержанному объявили подозрение в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК). Следствие продолжается.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины нейтрализовала российскую агентуру, корректировавшую ракетные удары по Славянску, Бахмуту и Краматорску.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua