• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На текущей неделе законопроекты о реформировании ГТС и о рынке земель рассматриваться не будут

Литвин говорит, что это логично, а оппозиция - что это их заслуга
Реклама на dsnews.ua

Верховная Рада Украины на этой неделе не будет рассматривать законопроекты о реформировании газотранспортной системы и о рынке земель. Об этом сообщил Председатель парламента Владимир Литвин сегодня на заседании ВР.

По словам Литвина, участники Согласительного совета решили, что законопроект о реформировании газотранспортной системы должен рассматриваться только после заслушивания соответствующей информации Министра топлива и угольной промышленности Юрия Бойко о переговорах и сотрудничестве с Российской Федерацией в газовой сфере. По словам Литвина, есть предложение заслушать информацию в пятницу, 13 января.

Что касается законопроекта о рынке земель, спикер напомнил, что во время новогодних праздников проходили заседания рабочей группы по разработке этого законопроекта. В то же время окончательный вариант этого проекта должен согласовать также профильный комитет. "Когда будет готов окончательно согласованный вариант, мы проведем заседание Согласительного совета, чтобы довести до широкой общественности, что предлагается на выходе. И только после этого перейдем к рассмотрению соответствующего закона", - заверил он.

Оппозиция утверждает, что это она добилась переноса рассмотрения законопроектов о ГТС и рынке земли. Об этом заявил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин на брифинге.

Он подчеркнул, что фракция сегодня утром настаивала на снятии с рассмотрения законопроектов о модернизации ГТС и законопроекта о рынке земли, «и руководство парламента учло это требование».

Андрей Кожемякин надеется, что до пятницы, когда в парламенте должен выступить с отчетом Министр топлива и энергетики Юрий Бойко, вопрос о ГТС не будет рассматриваться. "Снятие с рассмотрения этих законопроектов под давлением фракций "БЮТ-Батькивщина" и НУНС - это победа парламентской оппозиции", - отметил он.

    Реклама на dsnews.ua