• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

На Волынь прибыли 17,5 тысячи переселенцев, есть места для еще 5 тысяч, – ОВА

Начиная с 24 февраля, на Волынь прибыло 17,5 тыс. эвакуированных лиц, из них 13 тысяч сейчас проживает в области

Реклама на dsnews.ua

Об этом в официальном Телеграмм-канале сообщил глава Волынской областной военной администрации Юрий Погуляйко, передает "ДС".

"Большинство из переселенцев использует нашу область как транзитную. С начала войны через местные пункты пропуска за границу выехали 265 тысяч украинцев", – отметил он.

Погуляйко добавил, что свободных для поселения в области мест – около пяти тысяч. "Если вы ищете временное жилье или можете предоставить его для вынужденно эвакуированных, обращайтесь по номеру "горячей линии" 066 657 09 15 или (0332) 778 211", – предложил Погуляйко.

По словам главы ОВА, ситуация в области по состоянию на сегодняшний день остается контролируемой и спокойной.

"Граница цела, объекты критической инфраструктуры работают. Мало-помалу возвращаются к работе предприниматели и бизнес. С сегодняшнего дня начинается возобновление образовательного процесса. Будут привлекать к этому и детей внутренне перемещенных семей и временно находящихся за пределами страны", – проинформировал он.

Как сообщала "ДС", в Офисе президента назвали маршруты гуманитарных коридоров для эвакуации населения из оккупированных российскими войсками населенных пунктов Киевской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей.

    Реклама на dsnews.ua