• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

На Януковича завели еще одно дело: суд разрешил его арестовать

Бывший президент Украины Виктор Янукович подозревается в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Печерский райсуд вынес постановление об его аресте

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Печерским районным судом г. Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей бывшему Президенту Украины, которая подозревается в организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 332 УК Украины)", — сказано в сообщении.

По данным следствия, бывший президент Украины, действуя совместно с сотрудниками Управления государственной охраны и представителями России, 23 февраля 2014 года, находясь на окраине с. Урзуф Донецкой области, с помощью трех вертолетов вооруженных сил РФ воздушным путем незаконно пересек и переправил не менее 20 человек через государственную границу Украины в г. Анапа Краснодарского края РФ.

В сообщении Офиса генпрокурора фамилия бывшего президента не называется. Однако, вероятно, речь идет про Виктора Януковича. В то же время, 22 февраля 2014 года Верховная Рада признала, что Янукович самоустранился от исполнения конституционных обязанностей.

Напомним, 24 января 2019 года признан виновным в государственной измене, пособии в ведении агрессивной войны. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы. В настоящее время он скрывается от украинского правосудия, вероятно, на территории России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua