• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Нацполиция вслед за ГБР отказалась сообщить, расследует ли показ "Сватов" на росТВ

Национальная полиция отказалась сообщить информацию о том, расследует ли в рамках уголовного производства показ сериала "Сваты-7" студии "Квартал 95" на попавшем под санкции российском государственном телеканале "Россия-1"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос Украинских новостей, передает "ДС".

Агентство запросило у Нацполиции информацию о том, открыто ли соответствующее уголовное производство, и если нет, то будет ли заведено такое дело. Нацполиция не предоставила такую информацию.

"Сообщаем, что в Главном следственном управлении Национальной полиции Украины не предусмотрено и осуществляется обобщений сведений относительно совершения уголовных правонарушений отдельными субъектами хозяйствования и их служебными лицами", — говорится в ответе.

В ведомстве отметили, что держателем Единого реестра досудебных расследований является Офис генпрокурора, который предоставляет сведения с ЕРДР с соблюдением Уголовного процессуального кодекса и закона "О персональных данных".

Напомним, 27 декабря 2021 года в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" стартовал новый сезон сериала "Сваты" производства украинской студии "Квартал 95".

Государственное бюро расследований отказалось сообщить информацию о том, расследует ли в рамках уголовного производства показ сериала "Сваты-7" на российском пропагандистском телеканале.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua