• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Налоговая прикрыла работу крупного подпольного цеха по производству бензина А-95 и А-95 Плюс

Он находился на территории одной из автобаз в промышленной зоне на левом берегу Киева
Реклама на dsnews.ua

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины в городе Киеве остановила работу цеха по производству контрафактного бензина марок А-95 и А-95 Плюс, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

"В больших резервуарах, которые были размещены на территории одной из автобаз в промышленной зоне на левом берегу Киева, происходила своеобразная "магия", когда из низкооктанового бензина путем добавления бензола, М.М.А. и других высокооктановых примесей рождался "высококачественный" продукт", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГНС, бензин, изготовленный подпольным цехом, продавался через три автозаправочных станции (АЗС) по цене импортного топлива.

ГНС изъяла промышленное оборудование, с помощью которого изготавливался контрафактный бензин, 180 тонн готового топлива и автоцистерна, которым оно доставлялось на АЗС. Ведомство оценивает изъятое имущество более чем в 2 млн грн.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров обеспокоен низким качеством бензина на украинских АЗС.

Ранее эксперты отмечали, что некачественное топливо реализуется на каждой пятой АЗС в стране.

Напомним, 5 апреля Кабмин в целомодобрилрешение ввести плавающую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, законопроект одобрен правительством, но требует незначительной доработки. При этом эксперты считают, что снижение акцизов на топливо является единственным и оперативным способом стабилизации цен на украинском рынке, которое можно произвести без ущерба для государственного бюджета.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua