• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Нам нужно оружие как можно скорее – мы уже отправили странам список, – Кличко для немецкого "Bild"

Украинским военным срочно требуется оружие от западных партнеров

Материал в Bild
Материал в Bild / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Виталий Кличко заявил в интервью немецкому изданию "Bild", передает "ДС".

Он призвал ускорить поставки вооружения, чтобы украинские смогли защитить свою землю и всю Европу.

"За несколько сотен километров отсюда идут жесткие бои. У россиян больше солдат, больше артиллерии и больше техники – поэтому нам срочно требуется поддержка. Еще раз подчеркиваю: мы защищаем не только свои семьи, свои города и свою страну. Мы также защищаем ценности каждого западного демократического государства. Нам требуется поддержка. Нам нужны боеприпасы, нужно современное оружие, оборонное оружие", — сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что затягивание поставок приводит к гибели украинских Героев и потере территорий.

"Мы месяцами слышим, что скоро будет доставлено оружие и что поддержка придет скоро. Но от военных я слышу, что поддержка поступает только часть не в желаемом размере. Это значит, что мы теряем территорию и теряем жизнь. И мы также не должны забывать: если россияне продолжат наступление, это будет очень опасно для каждого европейца. Нам нужна жесткая поддержка санкций и оружия со стороны трех лидеров важнейших стран – как можно скорее. Мы уже направили странам список вооружений", — отметил Кличко.

Он убежден, что Путин может вторгнуться в страны Европы, в частности Германию, если его не остановить.

"Путин лично говорит, что претендует на всю бывшую территорию России. Он продолжит наступление. Его интерес не заканчивается Киевом и границей с Польшей. Я твердо верю, что Путин зайдет так далеко, как мы ему позволим. И Германия не должна забывать: часть Германии была частью советской империи. Если кто в Германии думает, что до войны еще далеко, это неправда. Это может затронуть кого-либо в ЕС", — подытожил Кличко.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Италии Марио Драги планируют совместную поездку в Киев в конце июня, накануне саммита лидеров ЕС.

    Реклама на dsnews.ua