• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Нардепы предлагают законодательно урегулировать карантин в Украине: подробности

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №6508 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по урегулированию вопроса введения карантина"

Реклама на dsnews.ua

Текст документа обнародован на сайте парламента, передает "ДС".

Среди авторов — "слуги" Михаил Радуцкий, Никита Потураев, Галина Третьякова и другие.

Проект закона, в частности, предусматривает, что установление карантина на территории, расположенной в пределах более шести областей, в том числе Киева, вводится Кабинетом министров по согласованию с Советом национальной безопасности и обороны.

Также предлагается определить, что карантин устанавливается на срок, не превышающий двух месяцев. В то же время, в случае неблагоприятной эпидемической ситуации Кабмин может принять решение о его продолжении.

В тексте законопроекта также отмечается, что решение об установлении, продлении карантина, а также об его отмене немедленно сообщается населению соответствующей территории через средства массовой информации.

Так, в решении об установлении карантина должны содержаться сведения об инфекционной болезни, с целью противодействия распространению которой он вводится, о территории, на которой он введен, о перечне профилактических, противоэпидемических и других мер, а также о перечне субъектов, на которых возлагается осуществление контроля за исполнением этих мер.

Как сообщала "ДС", в Сумской и Херсонской областях Украины эпидпоказатели снова соответствуют "оранжевому" уровню опасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua