• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Нардепы уточнили задачи национального движения сопротивления

Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект, который уточняет задачи национального сопротивления

Голосование в Верховной Раде
Голосование в Верховной Раде
Реклама на dsnews.ua

За документ проголосовали 308 депутатов, передает "ДС".

В частности, документ уточняет задачу ведения движения сопротивления в ОРДЛО и закладывает инструментальный аспект противодействия России и обеспечивает информационную составляющую национальной безопасности Украины. 

Нардеп Регламентного комитета Павел Фролов объяснил, что законопроект регулирует вопросы полномочий Кабмина и военного командования по вопросам исполнения правового режима военного положения.

Также уточняется вопрос денежного вознаграждения лицам, проходящим службу в период такого периода; полномочия органов управления вооруженных сил и порядок и условия подчинения Нацгвардии.

Ожидается, что документ обеспечит более эффективное выполнение задач, возложенных на национальное сопротивление. В то же время, законопроект использует неопределенный в действующем законодательстве термин "номенклатура Сил Специальных операций Вооруженных Сил Украины".

Движение сопротивления – партизанские отряды на оккупированной территории, развернутые в случае эскалации. Основной закон по этому поводу вступает в силу с 1 января.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua