• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Наркоман, осетин, офицер, "потомок казаков" и мобилизованный из "ДНР": Воины "Азова" взяли в плен пятерых оккупантов

Военные подразделения ССО "Азов" взяли в плен пять оккупантов в том числе и российского офицера

Пленные оккупанты
Пленные оккупанты
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении первого командира "Азова" Андрея Белецкого в Telegram, передает "ДС".

По словам Белецкого, среди пленных есть осетин, офицер РФ, а также мобилизованный оккупантами с временно оккупированных территорий Донецкой области.

Он также отметил, что все пленные живы и не покалечены.

"Обратите внимание: эти животные живы, не избиты, не покалечены. Они будут хорошо есть и хорошо спать, их будут лечить украинские врачи, пока они будут ждать на обмен. Мы не нарушаем его даже после массового убийства наших братьев на Еленовке. Потому, что мы — "Азов", потому что мы — воины, а не стая собак, как наш враг", — подчеркнул Билецкий.

Напомним, утром 29 июля российские пропагандистские СМИ заявили об обстреле колонии в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные из "Азовстали". Оккупанты обвинили в обстреле ВСУ и заявили, что погибли более 40 военнопленных и еще 130 получили ранения.

Отметим, близкий к Кремлю российский Telegram-канал "Незыгарь" еще 5 июня анонсировал удар по лагерю военнопленных в Еленовке.

В Международном волонтерском сообществе InformNapalm заявили, что Россия в Еленовке могла применить термобарическое оружие — военнопленных "азовцев" сожгли во сне.

В "Азове" после массового убийства украинских военнопленных в Еленовке заявили, что президент РФ Владимир Путин будет казнен по решению международного трибунала.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua