• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Наша амбициозная цель, чтобы свет появился уже на этой неделе", — Тимошенко об освобожденной Херсонщине

В освобожденных населенных пунктах Херсонской области могут возобновить электроснабжение уже на этой неделе

"Херсон ждал ВСУ"
"Херсон ждал ВСУ" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко сообщил в Telegram -канале, передает "ДС".

"После поездки на деоккупированную Херсонщину стало ясно одно – наши люди там нуждаются в большой помощи. россияне не только убивали, минировали, но и обокрали все города и поселки. Там нет фактически ничего", — отметил политик.

По словам Тимошенко, властями были определены 3 основных области, которые будут помогать Херсону.

"Это Николаевская, Одесская и Днепропетровская области, которые уже обеспечивают гуманитарную помощь. Их представители доставляют еду, воду, медикаменты, топливо, генераторы, технику (строительную, пожарную, скорые, автобусы)", — написал политик.

Все области также получили задачи по обеспечению необходимой помощи, сформированной Херсонской ОВА. Вчера Волынская и Закарпатская области уже отправили гуманитарные грузы, добавляет заместитель главы ОП.

Кроме того, все области формируют бригады людей с командировочной техникой в Херсонскую область для восстановления всей инфраструктуры – энергетической, газовой, водной, дорожной и т.д.

"Уже скоординирована работа по возобновлению электроснабжения. Наша амбициозная цель, чтобы свет появился уже на этой неделе.

россияне сделали все, чтобы в области не было ничего. А мы приложим усилия, чтобы в области было все! Вместе — мы сила!", — подытожил Тимошенко.

Как писала "ДС", российские захватчики, отступая с правобережной части Херсонской области, заменяли территорию солнечной электростанции в Белозерском районе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua