• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Наснежили

На минувшей неделе стало понятно, почему всю Украину засыпало снегом. Небо просто не выдержало громогласного хохота, который доносился из зданий налог
Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе стало понятно, почему всю Украину засыпало снегом. Небо просто не выдержало громогласного хохота, который доносился из зданий налоговых инспекций по всей стране. Коллективный приступ случился, когда предприниматели получили на руки новую форму налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах. В пункте 1.12 декларации предлагается раскрыть перед государством информацию о средствах и имуществе, полученных в качестве взятки.

Примечательно, что новшество коснулось только декларации о доходах. Если взятку предприниматель не брал, а давал, отнести на расходы соответствующую сумму нельзя. Во всяком случае пока. Но если быть последовательным, то правильно было бы, конечно, декларировать сальдо между выданными и принятыми взятками. С учетом НДС и пенсионного сбора.

Опять же, если взятка украинцу была дана иностранным гражданином, получатель вполне законно может подать налоговикам заявления на возмещение налога на добавленную стоимость. Как экспортер услуги.

Ну а поскольку правительство возмещение НДС периодически задерживает, логично было бы ожидать появления общественной организации, которая объединит дающих и берущих граждан с целью защиты от дискриминации. Но, к сожалению, это уже невозможно. Минюст не зарегистрирует. Он своим выводом на днях вызвал новый приступ хохота по всей стране и, как следствие, продолжение снегопада. Правительственные юристы отказали в регистрации скандально известной организации Femen, потому «борьба против дискриминации может восприниматься как призыв к нарушению общественного порядка». Всей стране было смешно, а сотрудникам Минюста повезло еще больше. Им на работу теперь наверняка раздетых протестующих девушек привезут. И теплее будет работать им после этого, и веселее.
 

ФАКСИМИЛЕ / "Власть денег" N4 (27 января 2012 г.)

ДеПо - интернет-ресурс издательства "Картель". Републикация авторских статей и интервью, размещенных на портале ДеПо, запрещена. Читайте подробные Правила  републикации.

    Реклама на dsnews.ua