• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Наступление на востоке и юге продолжается: ВСУ перешли Оскол и взяли несколько сел, — ISW (КАРТА)

Украинские войска продолжают контрнаступление на востоке и юге страны и освободили еще несколько сел вдоль линии фронта Харьковской области. Оккупанты тем временем не прекращают плотный огонь на Донбассе, а на юге сталкиваются со значительными логистическими проблемами

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

По данным карт, украинские войска продолжают свои локализованные продвижения вдоль границ Харьковской и Луганской области и взяли несколько сел на линии фронта, в том числе на восточном берегу реки Оскол.

Продолжаются позиционные бои южнее вдоль реки Оскол вблизи Купянска, аналитики подтверждают успех наших защитников в этом направлении.

Болотистая местность и погодные условия затрудняют эффективную транспортировку тяжелого вооружения и техники. Это может объяснить, почему недавнее продвижение Украины вблизи границ Харьковской и Луганской области происходило преимущественно вдоль существующих дорог на восток.

Вместе с тем отмечено, что ВСУ, вероятно, продолжили наступательные действия вокруг Лимана.

Российские оккупанты продолжают наземные атаки в Донецкой области. Так, ВСУ отразили вражеские штурмы к северо-востоку от Бахмута в районе Соледара и Бахмутского, к югу от Бахмута в районе Одрадовки, Курдюмовки, Зайцева и Майорска.

Кроме того, войска РФ совершили ограниченный наземный штурм Новомихайловки, которая примерно в 25 км юго-западнее Донецка.

Также враг продолжает регулярные обстрелы по всей Донецкой области и на востоке Запорожской.

 

Текущая украинская кампания блокирования на юге продолжает оказывать ощутимое влияние на российские возможности в этом направлении.

Определены три места, где ведутся бои в Херсонской области — север области, запад (в районе Ингульца) и северо-запад от Херсона.

Предполагается, что украинские войска готовятся к наступлению к югу от Нововознесенского (около 16 км к югу от границы Днепропетровской и Херсонской области) и стягивают силы к Осокоровке (25 км к северо-востоку от Нововознесенского), чтобы продолжить продвижение на юг.

Не исключено продолжение боев на севере Херсонской области вблизи Ольгиного и Архангельского.

 

Напомним, по данным ВСУ, украинские войска отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Соледар, Выимка, Курдюмовка, Зайцево, Новомихайловка и Первомайское.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua