• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

НАТО должно перейти от стратегии к тактике противодействия российской агрессии в Украине, — Палатный (ВИДЕО)

Россия прибегает к беспрецедентному террору в истории человечества, и НАТО должно менять не только долгосрочную стратегию, но и тактику: предоставить Украине максимальное вооружение и поддержку уже сейчас

Артур Палатный
Артур Палатный
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный, передает "ДС".

"Только за последние несколько дней в результате обстрела жилого дома в Киеве пострадали шесть человек, один погибший. От обстрела торгового центра в Кременчуге погибли по меньшей мере 25 человек, 59 ранены. 7 погибших из-за обстрела жилого микрорайона Днепра, среди них 6-летний ребенок. Все цели россиян – объекты гражданской инфраструктуры: жилые дома, детские сады, торговые центры. Это беспрецедентный террор в истории человечества. И этот террор является главной темой саммита НАТО, который проходит в Мадриде", — заявил Палатный.

Он отметил, что в связи с действиями России НАТО планирует пересмотреть долгосрочную стратегию безопасности. Но не менее важно противодействовать российской агрессии уже сейчас.

"Вопрос тактики здесь не менее важен, чем вопрос многолетней стратегии. Потому что украинцев и Украину как часть Европы уничтожают уже сейчас. Каждый день. Каждую минуту. Ответ очевиден: максимальное вооружение и поддержка Украины. НАТО должно перейти от стратегии к конкретным тактическим шагам в противодействии российской агрессии в Украине. Только такой путь может гарантировать мир в Европе и во всем мире", — подчеркнул Палатный.

    Реклама на dsnews.ua