• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Навсегда закрыть это государство-бензоколонку", — Палатный настаивает на решительных мерах в ответ на российскую аннексию

Украина должна дать решительный ответ на решение России об аннексии украинских территорий

Артур Палатный
Артур Палатный
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель Волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный на своей странице в Facebook и предложил ряд соответствующих мер, передает "ДС".

"Сегодня в оркостане утвердили решение об аннексии части украинских областей, прикрываясь туалетной бумагой, которую они называют результатами референдумов. Каким должен быть ответ Украины и мира на провозглашение аннексии украинских земель? Руководство Украины должно наконец выбросить российский бизнес и российских олигархов из Украины, а не идти на компромиссы с агентами влияния Кремля, особенно в высоких кабинетах власти. Ввести тотальные санкции против российского бизнеса и провести тотальную конфискацию всех российских активов", — заявил Палатный.

Мировое сообщество, по его словам, должно принять действительно действенные санкции против России.

"Цивилизованный мир должен утвердить не восьмой или девятый пакет санкций, а действенный. Отключить банковскую систему России от системы свифт, установить полное эмбарго на энергоносители, остановить сырьевую экономику России. Навсегда закрыть это государство-бензоколонку", — отметил Палатный.

Кроме того, руководитель Украинской команды подчеркнул, что западные партнеры должны предоставить Украине новейшее вооружение.

"Наши партнеры должны обеспечить нас всем необходимым. Это и ракеты, которые способны поражать цели более чем на 300 км, новейшие военные самолеты, современные танки. На ядерный шантаж России ответ от мирового сообщества должен быть уже сейчас. И как минимум это самое современное ПВО, которое может гарантировать гражданам Украины безопасность. Ведь это Украина сегодня форпост демократии и безопасной жизни мира. Еще раз! Мир должен быть един. Победа Украины — это победа всего мира", — подчеркнул руководитель "Украинской команды".

    Реклама на dsnews.ua