• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Назло "Байрактарам": в "ДНР" собирают деньги на три микроавтобуса-"буханки" (ФОТО)

В группировке "ДНР" на оккупированной части Донецкой области начали сбор на микроавтобусы УАЗ еще советского производства

Микроавтобус "Буханка"
Микроавтобус "Буханка" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, о сборе на "буханки" для бойцов "ДНР" на своем канале в Telegram объявил российский "волонтер" Александр Жучковский, передает "ДС".

"Дефицит рабочего транспорта остается одной из самых острых проблем медчастей боевых подразделений "ДНР". С просьбами о помощи в приобретении машин военные медики обращаются к нам постоянно. Сейчас необходимо приобрести три автомобиля УАЗ "Буханка". Машины нужны медикам: 2-го батальона территориальной обороны "ДНР", 2-го батальона 11 полка, медслужбе 9 полка", — написал он.

По его словам, стоимость средней пожержанной "Буханки" – 500 тыс рублей (почти 277 760 гривень). Таким образом, "волонтерам" необходимо собрать 1,5 млн. руб.

Жучковский с соратниками также готовы принять эти сомнительного качества автомобили в российском Ростове — "с переоформлением на людей в "ДНР".

"Это мегасбор, не то что ваши "Байракторы". Учись, Притула!", — написал украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Twitter.

Очевидно, Казанский намекает на акцию по сбору средств на турецкие беспилотники "Байрактар" ТВ2. Среди украинцев такой сбор организовал известный общественный активист Сергей Притула.

Напомним, украинцы за три дня перечислили основателю благотворительного фонда Сергею Притуле и блогеру Игорю Лаченкову 600 миллионов гривень на приобретение четырех ударных беспилотников "Байрактар" для Вооруженных сил. Изначально организаторы акции рассчитывали собрать средства на три таких беспилотника.

В понедельник, 27 июня, компания-производитель беспилотников сообщила в Twitter, что не будет принимать оплату за ТВ2 и бесплатно отправит три "Байрактара" на украинский фронт.

    Реклама на dsnews.ua