• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Назначение главой Минобороны Саламатина свидетельствует о дефиците кадров – политолог

Реклама на dsnews.ua

Назначение Дмитрия Саламатина министром обороны вместо Михаила Ежеля свидетельствует о дефиците кадров в президентской команде, считает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Ежеля очень долго не увольняли, потому что была проблема с тем, кем заменить. Дефицит кадров и сейчас есть в президентской команде. Это не скрывается, это проблема", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве в пятницу.

По словам Фесенко, в связи с нехваткой кадров в Кабмине происходит "не просто назначение новых, а скорее рокировки, когда внутри команды передвигают людей с одной позиции на другую".

По мнению эксперта, в назначении нового главы Миноброны для президента Виктора Януковича одним из наиболее важных был фактор доверия. "Сейчас президент ставит на свои ведомства людей, которым он доверяет и которые не принадлежат к конкурирующим бизнес-политическим группам", - считает Фесенко.

Эксперт также отметил, что не исключает и дальнейшие точечные ротации в правительстве. "Президент, мне кажется, уже созрел к определенной реконструкции правительства, но не какой-то кардинальной, масштабной, а, скорее, методом точечных изменений", - отметил он.

По словам В.Фесенко, дальнейшие кадровые изменения в Кабмине будут зависеть от такого, насколько будут выполняться замечания, которые озвучивались Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым.

Реклама на dsnews.ua

Саламатин ранее занимал пост генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром" и был уволен в среду с этой должности отдельным указом президента Украины. Ежель был утвержден на посту главы украинского оборонного ведомства 11 марта 2010 года.

    Реклама на dsnews.ua