• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Названа дата нового "Рамштайна"

Следующее заседание Координационной группы по оказанию помощи Украине ("Рамштайн" — ред.) пройдет 12 сентября в Брюсселе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила посол США при НАТО Джулиан Смит, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Я не могу точно сказать, как будет выглядеть предстоящая помощь. Я могу сказать, что она будет продолжать поступать от Соединенных Штатов, а также от других стран-союзников по НАТО. Я не вижу, чтобы этот процесс останавливался, и он будет дальше развиваться. Мы будем базировать эти списки на том, что есть и что нужно Украине. И мы постоянно находим способы объединить эти два аспекта вместе", – отметила Смит.

Посол также отметила, что США и их союзники находятся в постоянном почти ежедневном контакте с украинским военно-политическим руководством, чтобы определить, что именно нужно украинским армейцам на местах.

"Мы четко и громко услышали эти украинские запросы. Мы приложим все усилия, чтобы удовлетворить эти требования через контактную группу. Но я думаю, что, если история нам что-то и показывает, так это то, что это – только развивающийся постоянный процесс", – подчеркнула Смит.

Как сообщала "ДС", на совещании "Рамштайн-5", которое прошло 10 сентября, союзники Украины договорились усилить боевую подготовку украинских военных. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua