• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Названы пять тенденций, двигающих сделками по слиянию и поглощению в ИТ-секторе

В 2011 г. совокупная стоимость сделок M&A в мировом технологическом секторе выросла на 41% и составила 167,7 млрд. долл
Реклама на dsnews.ua

Эксперты назвали пять ключевых тенденций, обусловивших рост сделок слияния и поглощения в технологическом секторе в 2011 году.

Об этом говорится в обзоре сделок слияний и поглощений в технологическом секторе в 2011 году, подготовленном компанией Эрнст энд Янг, пишет Фокус.

Согласно исследованию, в 2011 г. совокупная стоимость сделок M&A в мировом технологическом секторе выросла на 41% и составила 167,7 млрд. долл. (по оглашенной информации о сделках).

Исследователи выделили пять ключевых тенденций:

1. Развитие интеллектуальных мобильных устройств.

2. Развитие технологий «облачных» вычислений.

3. Развитие социальных сетей.

Реклама на dsnews.ua

4. Развитие технологий обработки больших объемов данных.

5. Размывание границ между отраслевыми сегментами.

Тенденции, набиравшие силу в течение целого ряда кварталов (а в некоторых случаях – даже лет), привели к череде многомиллиардных сделок, заключенных в 2011 году.

Стоимость 34 таких сделок достигла 1 млрд. долл., причем 8 из них были заключены в четвертом квартале 2011 года. Ведущие компании технологического сектора взяли курс на консолидацию, сделав главную ставку на активы в сфере интеллектуальных мобильных устройств (включая технологии видео для интернета и мобильных сетей), «облачных» вычислений и систем бизнес-аналитики.

В то же время заключение целого ряда более мелких сделок подтвердило стратегическую важность некоторых сегментов рынка технологий.

Речь идет не только о технологиях социальных сетей и информационной безопасности, но и об ИТ в сфере здравоохранения, онлайновых и мобильных играх и системах бизнес-аналитики в области маркетинга и рекламы. В 2011 году на каждый из указанных сегментов пришлось от 100 до 150 сделок, причем многие из них относились сразу к нескольким сегментам.

    Реклама на dsnews.ua