• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

НБУ прогнозирует в 2012 году инфляцию на уровне 7%

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2012 год, в котором заложена инфляция на уровне 7,9%
Реклама на dsnews.ua

Национальный банк Украины по итогам 2012 года прогнозирует инфляцию на уровне 7%. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов, сообщают "Комментарии".

"На следующий год - 7% инфляция", - сказал он о прогнозах Нацбанка.

Кроме того, Колобов отметил, что в случае продолжения динамики низкой инфляции по итогам первого квартала 2012 года, НБУ может пересмотреть уровень учетной ставки.

"Мы хотим видеть существующий тренд. Если он в первом квартале сохранится, то будем рассматривать возможность снижения учетной ставки", - сказал он.

Среди прочего представитель регулятора отметил, что в Нацбанке прогнозируют дефицит платежного баланса страны по итогам 2011 года на уровне около 3 млрд. долл.

Напомним, что Верховная Рада Украины 20 октября приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2012 год, в котором заложена инфляция на уровне 7,9%.

А на заседании Кабмина 21 декабря Премьер Николай Азаров отметил, что в 2011 году инфляция впервые за много лет не превысит 5%.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua