• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Не будет правильных выводов: посол Украины прокомментировал заявление Меркель

Посол Украины в Германии раскритиковал бывшего канцлера Ангелу Меркель за то, что она считает свой курс в отношениях с Россией правильным и не чувствует вины за нападение РФ на Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом он сказал немецким СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Мельник отметил, что, к сожалению, в первом интервью Меркель после смены правительства не было и "намека на самокритику".

"Вызывают удивление заявления экс-канцлера о непогрешимости ее курса в отношении России и слишком мягкое отношение к диктатору Путину", — сказал Мельник.

Меркель защищала свой курс от жесткой критики в течение последних месяцев в разговоре с журналистом Александром Осангом.

"Ну, я не вижу необходимости говорить, что это было неправильно, поэтому я не буду извиняться", — сказала она.

Мельник возразил ей, отметив, что как тогда могло случиться, что Россия смогла начать самую "кровавую войну в Европе с 1945 года", когда политика Германии в отношении России "была такой крутой" в последние несколько десятилетий.

Нынешние заявления Меркель "вызывают большое сожаление", сказал посол.

"Потому что без честного, всестороннего пересмотра политики Германии по отношению к России абсолютно невозможно сделать правильные выводы о будущих отношениях с Москвой и остановить ее агрессию", — отметил посол.

Как сообщала "ДС", Ангела Меркель заявила, что не винит себя в том, что в свое время не смогла сделать все для предотвращения полномасштабного нападения России на Украину.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк раскритиковал политику бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель относительно России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua